英国第一级别企业家移民 Tier 1 Entrepreneur (20万英镑创业移民)

第一级别企业家移民(Tier 1 Entrepreneur)。申请人通过此移民种类,会获得首次3年的相应签证,其后在英国再续签2年的同类型签证并累计居住满5年后,即可申请英国的绿卡(永久居留签证),并可再多居住1年后申请加入英国国籍,获取英国的护照。如果为英国创造一定程度的商业贡献,则可以3年签证到期后直接申请英国绿卡,将最终能够申请国籍的年限提前1年。此类移民类型还接受组队移民,可一次两个移民家庭组队申请移民,共同承担总共20万英镑的投资额。摊下来,算上现在人民币对英镑汇率,每家平均不到100万人民币,已经是所有国家同类型移民方式中最优惠的一种了。

基本条件:

  1. 家庭主要申请人需年满18周岁,
  2. 单一主申请人自身(或组队主申请人共同)名下有可动用现金不少于20万英镑,
  3. 此投资资金需存在受相应国家监管的金融机构账户上,
  4. 该投资资金如没有在英国,需证明该资金可转到英国供申请人投资使用,
  5. 家庭主要申请人需提供英语水平的证明(雅思各个单项都4.0以上,或相同水平的其他被认可国际英语证书)
  6. 家庭申请人需要有额外的生活保障金(主要申请人需有额外不少于3310英镑存期不少于90天的等值现金存款,家属所需资金跟随随行家属人数递增)

另外:此移民类型,移民局还允许申请人入股已经在英国有商业行为的英国注册公司,并成为该公司的董事会成员,协助公司运营。针对没创业想法也不能具体落实的申请人,也是一种好的选择。

注意:英国移民局从2013年开始加入了真实性测验,会从主要申请人的教育背景,从商经验,资金来源,商业计划的可信可行性等方面来综合考量申请人的申请企业家移民的真实性。

对比此类型初期的低门槛,目前的政策会比较能反映英国政府真实想要接受的是要在英国投资或创业的企业家。不过 那么最终的移民条件呢?怎样才能度过3-5年后顺利申请续签或永居呢?

续签条件:

  1. 获签6个月内在英国注册公司并成为公司董事(或加入已存在的英国本地注册公司);
  2. 3年内注资20万英镑并充分用于商业的日常运作;
  3. 申请人持续担任公司董事;
  4. 为本地人创造2个全职工作岗位分别满12个月以上。

永居条件:

  1. 主申请人坐满5年移民监,要求每年离开英国不能超过6月;
  2. 继续给本地人创造2个全职工作岗位满一年;
  3. 申请人持续担任公司董事;
  4. 达到英国知识及基本英语水平要求。

加速永居计划(3年拿永居):

3年内创造净利润5百万英镑,或是3年累计给本地人创造10个全职就业岗位各满12个月。

简单罗列一下英国企业家移民优点,一目了然,直观做出决定。

英国企业家移民办理优点:

  • 没有名额限制,不需排队,满足相应条件即可;
  • 可以组队共同承担投资;
  • 全家共同移民;
  • 对于不合理拒签可申诉;
  • 一旦获得首签即可享受英国著名的NHS(全民保健计划),及孩子大学前公立免费教;
  • 随行配偶及子女可在英国无限制上学,工作及经商。


办理流程:

  1. 免费评估咨询;
  2. 和律师订立服务合约,支付前期服务费用;
  3. 根据委托类型,协助联系适合的商业项目,或是为客户量身打造商业计划;
  4. 律师提供移民法律咨询,文案准备,律师审核文案材料;
  5. 在英国签证中心预约安排递交签证申请(申请人支付移民局申请费用);
  6. 律师协助申请人准备面试事宜,参加可能需要的面试;
  7. 移民局通知签证获批,申请人支付剩余服务费用;
  8. 申请人持移民签证登陆英国激活签证;
  9. 英国律师可安排接机安家等附加服务(另行议定服务费用);
  10. 英国律师跟踪处理在英国的续签及永居(绿卡)的申请。


资料提供:思佳移民法律事务所

思佳国际旗下思佳移民法律事务所是英国注册移民律师机构,全权协助英国境外客户办理企业家移民及相关各类置业安家投资等事宜。咨询请联系:

Copyright © 2017 S&J Compass IMC Ltd. All rights reserved.